На сайте объявлений продают красивые даты регистрации брака

19 января 09:14
Фото: ИА «Бел.Ру»
Начальник управления ЗАГС по Белгородской области Татьяна Слюсаренко рассказала, сможет ли человек, который купил дату на сайте объявлений, зарегистрировать брак.

На сайте объявлений «Авито» продают красивые даты регистрации брака. К примеру, в Липецкой области дату регистрации брака 22 февраля (22.02.22) продают за 150 тыс. рублей, а в Москве эту же дату можно купить за 5 млн рублей, в Ростове-на-Дону цена договорная.

По словам Татьяны Слюсаренко, нет никакой гарантии, что человек, купивший дату на «Авито», сможет зарегистрировать брак. Скорее всего, его запишут на другой день. Для регистрации брака, напомнила Слюсаренко, необходимо предоставлять документы в ЗАГС.

Представим, что в ЗАГС приходит человек и говорит: «Я привёл Петрова вместо себя на регистрацию брака». А специалист ему скажет: «Извините, я Петрова запишу на другое время».Татьяна Слюсаренко

В настоящий момент, как отметила Слюсаренко, в Белгородской области свадебного ажиотажа на 22 февраля нет. В прошлом году в красивые даты зарегистрировали брак порядка 85 жителей региона.

Если анализировать браки и разводы, те, кто женился в красивые даты, разводятся точно так же, как и те, кто женился в обычный день. Разницы нет.Татьяна Слюсаренко

Напомним, в Белгородской области супружеские пары смогут получить выплаты к юбилейным датам. За 50 лет брака супруги получат 10 тыс. рублей, за 60 лет — 15 тыс. рублей, за 70 лет — 20 тыс. рублей.