Posted 19 января 2022,, 13:54

Published 19 января 2022,, 13:54

Modified 18 сентября 2022,, 14:40

Updated 18 сентября 2022,, 14:40

Экспресс-тесты на ковид поступили в Белгородскую область

19 января 2022, 13:54
Оборудование для моментального исследования на наличие коронавируса уже направили в медицинские организации региона. Об этом на брифинге 19 января рассказал министр здравоохранения региона Андрей Иконников.

На встрече с журналистами руководитель областного медицинского ведомства Андрей Иконников рассказал, что в Белгородскую область поступили экспресс-тесты на коронавирус. Ранее власти сообщали, что регион получит 32 тысячи специальных тест-полосок для быстрого определения наличия ковида у человека.

Тестировать на ковид белгородцев будут, если у них есть симптомы ОРВИ или гриппа. Если при экспресс-тесте результат на наличие вируса будет положительным, то медики продолжат исследование методом ПЦР.

Также в региональном минздраве отметили, что экспресс-тесты делают и на многих предприятиях региона. По словам Иконникова, уже на входе в организацию специалисты выявляют заражённых людей. Это позволяет работникам обезопасить себя.

Напомним, при ухудшении эпидситуации в регионе начнут проводить больше лабораторных исследований. Их количество увеличат до 7,5 тысячи в сутки.

Между тем, в регионе готовятся к внезапному появлению нового коронавирусного штамма, который называется омикрон. Усиливать здравоохранение власти решили с помощью увеличения численности операторов кол-центров до 150 человек в смену, сохранения работы поликлиники № 6 как ковидной, а также увеличения числа выездных бригад до 100. Последним займутся в случае возникновения нового вида инфекции.

Стоит отметить, что местные жители стали чаще обращаться за медицинской помощью в поликлиники.