Posted 19 января 2022, 12:28

Published 19 января 2022, 12:28

Modified 18 сентября 2022, 14:40

Updated 18 сентября 2022, 14:40

Детская областная больница получила два спецавтомобиля от Фонда «Поколение»

19 января 2022, 12:28
Фото: фонд «Поколение»
Специализированные автомобили на базе Lada Largus предназначены для доставки маломобильных пациентов на обследования и различные лечебные процедуры.

Ежедневно врачи из трёх стационарных корпусов и четырёх поликлиник, входящих в состав детской областной клинической больницы, должны перевозить детей между корпусами и выезжать на дом к маленьким пациентам. В день может быть до 500 вызовов. Определённые трудности у медицинских сотрудников вызывала транспортировка маломобильных детей. Машины скорой помощи не оборудованы пандусами. Поэтому детей, которые по какой-либо причине прикованы к коляске и не могут передвигаться самостоятельно, трудно перевозить. Особенно часто врачи сталкиваются с трудностями зимой. Нужно приложить большие усилия, чтобы поднять кресло-коляску в машину и при этом не навредить маленькому пациенту.

Проблему удалось решить благодаря Фонду «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча. Раскладные пандусы, перила, кондиционер — в них есть всё необходимое для комфортной и безопасной транспортировки детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, машины будут перевозить пациентов не только между корпусами. Врачи смогут выезжать на вызовы по всему региону.

До настоящего времени таких вот автомобилей, приспособленных для перевозки детей с ограниченными возможностями, в арсенале областной детской больницы не было. Эта помощь от Фонда «Поколение» очень важна, так как несколько корпусов лечебного учреждения находятся в разных частях города и надо доставлять туда в том числе и маломобильных пациентов. Новый транспорт будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи.Андрей Иконников, министр здравоохранения Белгородской области

В комплекс детской областной клинической больницы входят три стационарных корпуса и четыре поликлиники. Он объединяет 23 отделения, которые рассчитаны в общей сложности на 550 коек. В зоне обслуживания областного учреждения здравоохранения 70 тысяч юных жителей региона.

Укрепление материально-технической базы детской областной больницы — одно из приоритетных направлений деятельности Фонда «Поколение» Андрея Скоча. Сегодня это лечебное учреждение не просто больница, это крупнейший многофункциональный медицинский центр, который фактически оказывает все виды помощи. Качество медпомощи во многом зависит от технического обеспечения. Поэтому Фонд «Поколение» на протяжении многих лет оказывал помощь и реанимобилями, и современным оборудованием, и инструментарием. Эта поддержка будет продолжаться и впредь.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Фонд «Поколение» Андрея Скоча на протяжении многих лет помогает развивать техническую базу здравоохранения области. Благодаря Фонду детская больница приобрела многофункциональную стоматологическую установку, реанимобили, необходимое оборудование и инструменты.