В Белгородской области для больных «омикроном» развернут на 20% больше коек

В Белгородской области для больных «омикроном» развернут на 20% больше коек

17 января, 15:36
Фото: pixabay.com
На сегодняшний день в Белгородской области не зарегистрированы случаи заболевания новым штаммом коронавируса. При этом в областном минздраве готовятся к возможному завозу «омикрона». Для этого количество коек в стационарах увеличат на 20%.

Как рассказал региональный министр здравоохранения Андрей Иконников, если в Белгородской области появятся инфицированные «омикроном», нагрузка увеличится на амбулаторное звено. Такой вывод позволил сделать мониторинг опыта других стран.

При этом чиновник добавил, что в Белгородской области всё может быть по-другому, поэтому региональное здравоохранение готовится по всем направлениям.

Мы хотели усилить амбулаторное звено, чтобы каждый пациент получал лечение быстро на дому. Чтобы ситуация не осложнялась и люди не попадали в стационары. Мы видим, как вирус ведёт себя в других странах, у нас может быть по-другому, поэтому мы на всякий случай должны быть готовы по всем направлениям, в том числе и по стационарному.Андрей Иконников

Иконников добавил, что максимально за период пандемии в стационарах Белгородской области было развёрнуто 3606 коек. К распространению «омикрона» их количество готовы увеличить на 20% — до 4300.

Часть заболевших пациентов всё равно будут попадать в стационар. Это больные с хроническими заболеваниями, которые будут требовать стационарного наблюдения. Следовательно, мы будем готовить койки под таких пациентов.Андрей Иконников

Подпишитесь