Количество просмотров контента «Знание» превысило 320 миллионов

Количество просмотров контента «Знание» превысило 320 миллионов

17 января, 12:23
Фото: znanierussia.ru
Российское общество «Знание» за 8 месяцев 2021 года провело свыше 500 мероприятий и около 15 000 лекций по всей России, на которых выступили более 7 000 лекторов. В 76 российских субъектах провели мероприятия в очном формате.

Свыше 320 миллионов раз были просмотрены трансляции просветительского контента «Знания». Кроме того, контент получил свыше 9 млн лайков и репостов в соцсетях. Об этом пишет издание newsnn.ru.

До этого Владимир Путин отметил: нужно перезагрузить старейшую просветительскую организацию России на современной цифровой платформе. За 2021 год «Знание» выполнило масштабную работу по расширению сообщества лекторов, формированию контента просвещения и его интеграции на всевозможные цифровые платформы, организации просветительских проектов и мероприятий в новых молодежных форматах по всей стране.

Перезагрузку общества «Знание» начали с просветительского марафона «Новое Знание», который стал визитной карточкой обновленного общества, а также новой площадкой для живого общения и передачи знаний в диалоге поколений. Марафон заложил основной принцип последующих мероприятий и инициатив: «просто о сложном».

Кроме того, организация запустила сразу несколько проектов, нацеленных на то, чтобы выявить новые проекты просвещения и поддержать талантливых людей, которые ведут просветительскую деятельность.

Одним из новых проектов, который стал популярен среди молодого поколения, стала «Лига Знаний». Это всероссийская интеллектуальная викторина, которая проходит в формате годового чемпионата. В 2021 году состоялся первый турнир «Лиги Знаний». В 4 отборочных играх участниками стали 20 000 человек. В чемпионате принимали участие представители 350 городов из 70 российских субъектов.

Помимо этого, «Знание» организовало самый масштабный практический воркшоп по формированию просветительских онлайн-проектов — просветительский хакатон, участниками которого стали 3 000 специалистов из РФ, США, Канады, Мексики, Аргентины, Великобритании, Румынии, Армении и других стран. Жюри представили около 300 проектов. Победитель получил денежную поддержку в сумме 1 млн рублей.

Российскому обществу «Знание» в прошлом году вручили несколько авторитетных премий за активную работу. Марафоны «Новое Знание» стали обладателями Гран-при премии Eventiada IPRA GWA — самой крупной в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии премии в сфере коммуникаций, а также победили в номинации «Лучший проект в поддержку обеспечения всеохватного справедливого качественного образования и поощрения возможности обучения на протяжении всей жизни для всех». Помимо этого, «Знание» стало лауреатом премии Russian Creative Awards, номинация — «Образовательный проект в сфере креативных индустрий».

Подпишитесь