Posted 17 января 2022, 08:59

Published 17 января 2022, 08:59

Modified 18 сентября 2022, 14:40

Updated 18 сентября 2022, 14:40

Депутат послал на три буквы горожанина в комментариях к посту об уборке снега

17 января 2022, 08:59
Фото: ИА «Бел.Ру»
Женщина сообщила о снежной каше рядом с поликлиникой и отметила в записи местного депутата. Тот в свою очередь ответил в комментариях. В числе прочего он напомнил, что «помогать чистить снег — это право депутата, а не обязанность», сообщает «Лента.ру».

Жительница Новосибирской области опубликовала пост с жалобой на снежную кашу возле поликлиники. Она отметила в записи депутата Евгения Лебедева, добавив при этом, что точно не знает, его это округ или нет.

В комментариях россиянку поддержал мужчина. При этом он добавил, что, по его мнению, в местной мэрии не реагируют на резкую критику.

Ответил в комментариях и сам депутат. Евгений Лебедев обратился к мужчине и послал его на три буквы. Он в том числе сообщил «для орущих и страждущих», что «помогать чистить снег — это право депутата, а не обязанность».

Евгений Лебедев — зампредседателя Совета депутатов города Новосибирска, помощник депутата Госдумы РФ VI созыва. Как сообщили на портале NGS.ru, Совет депутатов направил Лебедеву письмо с просьбой проявлять уважение к гражданам.

Отметим, что в Белгородской области в пиковые дни непогоды — в первые шесть дней января — зарегистрировали 1,1 тыс. жалоб на гололёд. Лидерами были крупные муниципалитеты — Белгород, Старооскольский горокруг и Белгородский район. А из шести районов обращений не было вообще.

Губернатор Вячеслав Гладков раскритиковал глав районов за то, что те слабо реагировали на жалобы жителей региона. В положительном ключе он отметил только администрации Корочанского и Белгородского районов.

В то же время главам Никольского сельского поселения, Северного и Дубового грозят штрафы за катки на дорогах. Фотографии и видео скользких дорог автоинспекторы нашли в Сети.