В Белгороде разбушевался ветер, а горожане съели гигантский вареник

15 января 16:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
Традиционно журналисты «Бел.Ру» подготовили краткий обзор главных событий 15 января. Подробнее — в материале.

Финал уже близко

В областном центре подходит к концу трёхдневный фестиваль вареников. Белгородцы собрались на Соборной площади и Белгородском Арбате, чтобы отведать лакомства с различной начинкой. Чтобы никто не скучал, людей развлекают фонетический и уличный театры, шоу-группы и канатоходцы. Все желающие могут попробовать вареники, которые готовят на полевых кухнях. А днём гости фестиваля смогли собственными глазами увидеть, как повар из Белгорода приготовил пятикилограммовый вареник с картофелем и луком. Фестиваль завершится в 21:00 праздничным салютом.

Штормовая погода

Пока в областном центре проходят торжества, люди в Сети делятся последствиями ночного штормового ветра. Напомним, в региональном МЧС заранее предупредили, что скорость ветра ночью с 14 на 15 января может достигать 25 метров в секунду. Без последствий не обошлось. В Белгороде ветер «уронил» дорожный знак на припаркованный автомобиль и «разбил» стеклянную остановку на Харгоре. А в селе Крутой Лог люди остались без крыши сарая.

Съездам быть

Белгородские активисты добились оборудования съездов с тротуаров для инвалидов-колясочников около здания регионального правительства. Чтобы обеспечить маломобильным группам доступ в здание, к 1 мая 2022 года там появятся съезды.