Повар в Белгороде приготовил гигантский вареник весом 5 кг

Повар в Белгороде приготовил гигантский вареник весом 5 кг

15 января, 17:18
Фото: Ангелина Скибина/Бел.Ру / ИА "Бел.Ру"
Длина необычного вареника составила 60 см, а ширина — 35 см.

Сегодня, 15 января, в Белгороде проходит фестиваль, на котором планируют установить мировой рекорд по числу приготовленных вареников — 60 тысяч.

Но это не единственное, чем удивили жителей. Сердцем гастрономического фестиваля стало место, где белгородец приготовил вареник весом в пять килограммов. В начинку вареника добавили картофель, лук и сало. Готовили вареник около 30 минут.

Приготовить такой вареник было нелегко, а из-за его размера возник вопрос, как его достать, чтобы не разломить. Но под аплодисменты белгородцев, желающих оценить вкус крупного вареника, повару Евгению Ульяничу удалось вытащить блюдо.

Всё получилось, конечно, в первый раз трудно приготовить всё идеально, но главное, что у нас получилось. Никто не уйдёт голодным. Мы периодически устанавливаем рекорды, импровизируем.Евгений Ульянич, представитель компании «Большой пир»

Это уже не первый рекорд на счёту Евгения Ульянича. В прошлом году на Масленицу повар установил рекорд, приготовив метровый блин. На этом удивлять белгородцев он прекращать не планирует. В скором времени впечатлит жителей, приготовив 5-килограммовый бургер.

Подпишитесь