Жители дома в Белгороде отказались от услуг УК, но продолжали получать квитанции

14 января 06:35
Фото: Бел.Ру
Белгородцы выбрали новые управляющие компании, однако продолжали получать квитанции на оплату коммуналки от старой. Об этом написал мэр Антон Иванов в соцсетях.

Градоначальник провёл встречу с представителями всех сторон, которые причастны к проблемам жителей домов на Спутнике. Жители микрорайона отказались от услуг УК «Сантехподрядчик» и выбрали новые управляющие компании, однако квитанции об оплате продолжили получать от старой.

Директор «Сантехподрядчика» в свою очередь пообещал передать техническую документацию по каждому дому новым УК, а также уведомления о расторжении контрактов. Далее нужно подписать договоры с новыми УК, чтобы те начали работать полноценно. Жильцы настаивают на перерасчёте оплаты по коммунальным услугам за август и сентябрь. УК его не проводила, хотя соответствующее решение надзорных органов было.

Ещё одной проблемой для жителей Спутника стало горячее водоснабжение. В домах износилось оборудование. Кроме того, из-за отсутствия должной водоподготовки появилась проблема с закипанием стояков. По этим причинам необходим ремонт и дальнейшая замена оборудования в котельных.