Изображение материала

Гладков рассказал на форуме, как Белгородская область справляется с пандемией ковида

13 января 13:18
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
На Гайдаровском форуме губернатор Вячеслав Гладков обсудил пандемию коронавируса и принимаемые решения для стабилизации ситуации. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Дискуссия на форуме проходила под руководством министра здравоохранения Михаила Мурашко. Участники рассказали, как достигнуть стратегических задач в сфере здравоохранения и какие решения поспособствуют ликвидации пандемии.

С декабря 2021 года в регионе наблюдается стабилизация ситуации. Как отметил белгородский губернатор, таких показателей удалось достичь благодаря цифровизации в медицине. Теперь врачи могут ознакомиться с диагнозами пациента и узнать, делал ли он прививку, в общей областной информационной системе.

Напомним, министр здравоохранения Мурашко назвал Белгородскую область лидером цифровых трансформаций и экспертом медицинских информационных систем. Таких успехов области удалось достичь за счёт внедрения электронных систем получения рецептов, дистанционного закрытия больничных, а также кол-центра, с помощью которого заболевшие могли вызывать врачей на дом.