Posted 12 января 2022,, 11:57

Published 12 января 2022,, 11:57

Modified 18 сентября 2022,, 14:37

Updated 18 сентября 2022,, 14:37

Как будут соблюдать антиковидные меры на фестивале вареников в Белгороде

12 января 2022, 11:57
О соблюдении ограничительных мер рассказали министр культуры Белгородской области Константин Курганский, мэр областного центра Антон Иванов и начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова.

Готовить вареники для установления рекорда 15 января будут в четырёх точках на Белгородском Арбате. В этих же пунктах угощения и будут раздавать. При этом потоки людей распределят в разные стороны. А кухни «растянут» по всем Арбату, чтобы избежать скопления горожан.

Градоначальник добавил, что всего будет восемь очередей, а раздавать вареники планируют целый день с 10:00 до 21:00. Также ответственность за соблюдение необходимых требований в местах скопления людей не снимается и с гостей фестиваля: масочный режим и социальная дистанция.

Чтобы сварить 60 тысяч вареников, нам понадобится минимум 8–10 часов. Пока всё не сварим, рекорд не установим, не остановимся. Антон Иванов

В свою очередь министр культуры отметил, что это уличное мероприятие, но все меры безопасности, которые рекомендует Роспотребнадзор, учитываются.

У нас огромный временной промежуток. Мы прекрасно понимаем, что значительно зрелищней было бы это мероприятие провести в одной точке, например, на Соборной площади. Там сварить в одном большом чане вареники. Но мы прекрасно понимаем, что обстановка не позволяет нам это сделать. Но создать праздничное настроение и обезопасить людей — всё для этого будет сделано.Константин Курганский