Игроков МХК «Белгород» обвинили в хамском хоккее

11 января 12:36
Фото: кадр из видео TulaMedia
Комментатор матча НМХЛ между белгородцами и новомосковским «АКМ-Юниор» вспомнил времена, когда грубо играл подмосковный «Витязь» под руководством Андрея Назарова. На видео обратили внимание в «Советском спорте».

По мнению комментатора обзора из TulaMedia, игра в исполнении белгородских хоккеистов напомнила тот «беспредел на льду».

«Вот только это не КХЛ, а молодёжная лига, где на площадке ещё несформировавшиеся мастера. Их ещё учить и учить азам игры и жизненным принципам, уважительному отношению к сопернику, профессионализму. А чему их учит клубное руководство и тренерский штаб команды, которую впору переименовывать в „Белгородских отморозков“?» — задаётся вопросами журналист.

Комментатор этого матча назвал его «мерзким и гнусным побоищем». Он пояснил, что хоккей — мужская игра, но если сила приправлена безрассудством, то игра превращается в гадкое зрелище.

Игра действительно получилась грубой. В обзор вошли многочисленные столкновения игроков, инициаторами которых были по большей части хоккеисты «Белгорода». В одном из эпизодов хоккеисту АКМ шайба попала в пах, а игрок соперника был недоволен тем, что судья остановил игру.

«Это дерьмо, а не хоккей. И вот в это дерьмо „Белгород“ окунает всю лигу», — считает комментатор. В конце игры он заметил на скамейке белгородцев эмоционального человека, «открыто выражавшего своё мнение по поводу судейства, уровня НМХЛ и игры», но официальные лица не ответили, кто это был.

Недоволен комментатор и судьёй, который или не видел откровенной грубости, или просто потерялся. В заключении обзора мужчина призвал применить к хулиганам санкции: «Почему, чтобы начать наводить порядок, должна обязательно произойти беда?»

С обзором матча с комментарием можно ознакомиться ниже.