Posted 10 января 2022,, 08:58

Published 10 января 2022,, 08:58

Modified 18 сентября 2022,, 14:37

Updated 18 сентября 2022,, 14:37

Гладков прокомментировал скорость строительства инфекционных ковидных центров

10 января 2022, 08:58
По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, если бы строители делали всё по классической схеме, то объект бы начали возводить только к концу 2022 года.

На оперсовещании 10 января глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что строительство инфекционных центров под Белгородом и Старым Осколом идёт под управлением проектной группы. Подразделением руководит первый вице-губернатор Евгений Мирошников.

Сейчас, по данным губернатора, контур на 14 тысяч кв. м в Терновке под Белгородом уже выполнен. Активное строительство продолжается и в Старом Осколе.

Если бы мы с вами шли по классической схеме, то где-то к маю мы бы только получили проект, потом месяц-два проходили госэкспертизу, потом 45 дней ушло бы на заключение контрактов. То есть к концу 2022 года мы бы вышли на строительную площадку. Вячеслав Гладков

Сократить сроки возведения инфекционных центров позволит проектная группа. По словам губернатора, специалисты помогут строителям вернуться к плановой работе.

Напомним, ранее на площадке инфекционки под Белгородом обнаружились проблемы. В здании протекала крыша. Ситуацию уже исправили.

Своё недовольство качеством и скоростью возведения объектов губернатор Вячеслав Гладков выражал 6 января. Тогда он отметил, что план не соблюдается, а качество работ — слабое.

Также замгубернатора по строительству Владимир Базаров отмечал, что после возобновления работ 3 января на объекте в Терновке не хватало людей. Вовремя приехать на стройку им помешала погода.