В торговых центрах Белгорода за два дня поймали 46 безмасочников

6 января 07:28
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
Ещё шесть протоколов составили за нарушения в общественном транспорте. О том, какое наказание грозит тем, кто в общественных местах не носит маски, напомнили в пресс-службе мэрии.

В Белгороде продолжают искать тех, кто не соблюдает противоковидные меры. Только за два дня в городе составили 52 протокола: из них 46 в торговых центрах и шесть — в общественном транспорте.

Нарушителями в основном были те, кто не носил маски. Протоколы составляли по статье за нахождение на территории объектов продавцов и посетителей без средств индивидуальной защиты по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Штраф для граждан в этом случае составляет от 1 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. рублей, для юридических — от 100 тыс. рублей.

Рейды в городе продолжаются. Проводят их росгвардейцы, сотрудники мэрии, управ и управления ГОЧС. Всего в Белгороде в период праздников работают 27 межведомственных групп.

Напомним, что в Белгороде, как и во всём регионе, продолжает действовать масочный режим, в силе остаются и правила по соблюдению социальной дистанции. В системе QR-кодов, напротив, ввели послабления: их не нужно предъявлять при посещении торговых центров, музеев, театров, кинотеатров, концертных залов и фитнес-центров.