Несколько сотен белгородцев встретили Новый год на Соборной площади

1 января 08:29
Фото: Telegram "Белгород № 1"
В Белгородской области ковид-ограничения полностью не сняли. Перед новогодними праздниками формат смягчили, но социальную дистанцию и масочный режим никто не отменял. При этом несколько сотен белгородцев встретили Новый год на Соборной площади без соблюдения этих правил.

В ночь с 31 декабря на 1 января сотни белгородцев собрались в центре города на Соборной площади. Люди устроили массовые гулянья с песнями и танцами, отмечая наступление Нового года.

Праздник транслировали в прямом эфире. Судя по кадрам, белгородцы не сильно переживали о социальной дистанции и масочном режиме.

Напомним, во время новогодних каникул в Белгородской области практически не будет ограничений, связанных с коронавирусом. QR-коды и ПЦР-тесты в большинстве случаев не нужны. Ограничения частично сняли, но не отменяли соблюдение социальной дистанции и масочный режим в общественных местах.

В новогоднюю ночь на Соборной площади прошли концерты и танцевальные флешмобы, а также прогремел фейерверк.

А 1 января, в первый день 2022 года, в Белгороде пройдёт уже традиционный забег «Бегу к своей цели». Начнётся мероприятие в 12:00 в парке Победы (напротив диорамы).