Posted 31 декабря 2021,, 09:11

Published 31 декабря 2021,, 09:11

Modified 18 сентября 2022,, 14:37

Updated 18 сентября 2022,, 14:37

Детей из детдомов и реабилитационных центров поздравили с Новым годом в Белгороде

31 декабря 2021, 09:11
Благотворитель Юлия Алексеева в канун Нового года поздравила Весёлолопанский реабилитационный центр для детей и подростков с особенностями здоровья, а также посетила два Прохоровских детских дома.

В Весёлолопанском центре всегда с ответственностью готовятся к новогодним праздникам. Дети и родители, которые проходят там реабилитацию, принимают участие в постановках, мастерят поделки для выставки, учат стихи и песни. На утренник по сказке «Теремок» приехали в гости с поздравлениями друг центра – спортсмен паралимпийской сборной, многократный чемпион по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин и благотворитель Юлия Алексеева.

Директор центра Ирина Долгих перед постановкой поздравила всех с наступающими праздниками:

В первую очередь, я желаю всем здоровья, ведь это самое важное в жизни. Я от всей души благодарю наших гостей за подарки и внимание! Мы очень рады, что друзья всегда помнят о нашем центре!Ирина Долгих

Новый год — поистине светлый, добрый и любимый детворой и взрослыми праздник. Это время, когда совершаются настоящие чудеса, а волшебство витает в воздухе, преображая мир. Мальчики и девочки загадывают желания, пишут письма Деду Морозу и искренне верят в то, что добрый волшебник исполнит желания, и чудо произойдёт.

Акцию «Стань Дедом Морозом» для двух Прохоровских центров социализации и развития ребёнка в этом году инициировал фитнес-клуб FORMULAPRO. Вместе с клиентами, сотрудниками и просто неравнодушными людьми они исполнили желания 24 воспитанников детских домов. К акции присоединилась и благотворитель Юлия Алексеева.

Участники акции прочли трогательные детские письма и выбрали из них те, которые в силах исполнить. Команда помощников Деда Мороза в канун Нового года доставили подарки в Прохоровские центры развития и социализации ребёнка. Всего на акции исполнили мечты 9 мальчиков и 15 девочек из прохоровских детских домов.

Воспитанницы соцучреждений просили в подарок от Деда Мороза куклы, красивую одежду и обувь, а также наборы для поделок. Мальчики же хотели получить игрушечные радиоуправляемые машинки, роботов и одежду. Исполненные желания стали настоящим сюрпризом для ребят, многие из них не скрывали своих эмоций и даже прыгали от радости.

Директор Прохоровского центра развития и социализации ребёнка Альбина Балабанова поблагодарила всех неравнодушных участников акции. Она отметила, что ребята в течение года вели себя хорошо, поэтому каждый раз радуются, когда видят под ёлкой желанный подарок от Деда Мороза и его помощников.

От души благотворителей поблагодарила и директор Прохоровского православного центра развития и социализации ребёнка Ирина Агафонова. Кстати, в этом учреждении мальчишки будут открывать подарки уже в Новом году — у них сложилась такая традиция: каждый год 1 января все дети спускаются вниз к большой ёлке в холле и радуются исполненным желаниям.

С поздравлениями и сладкими подарками Юлия Алексеева посетила два филиала детского сада «Рождественский» и Белгородский реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Я очень рада, что в этом году марафон поздравлений детских учреждений в Белгородской области получился таким масштабным. В каждом центре, который мы посетили, был очень тёплый и радушный приём, дети радовались подаркам, искренне благодарили, делились своими эмоциями. Спасибо всем, кто принимал вместе с нами участие в этом новогоднем волшебстве! Спасибо всем руководителям и сотрудникам за их бесценный труд, за заботу и любовь, которые они каждый день дарят детям! От всей души поздравляю с наступающими праздниками всех и желаю, как можно больше верить в чудеса! Они случаются!Юлия Алексеева