Posted 29 декабря 2021, 13:01

Published 29 декабря 2021, 13:01

Modified 29 июля 2022, 12:52

Updated 29 июля 2022, 12:52

В Белгороде отремонтировали центр реабилитации «Милосердие и забота»

29 декабря 2021, 13:01
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В областном центре провели работы по ремонту реабилитационного центра «Милосердие и забота». Полгода назад объект глава региона поручил привести в надлежащее состояние. Об этом сообщили в областном правительстве.

Вячеслав Гладков проверил состояние центра реабилитации «Милосердие и забота», в который приезжал полгода назад. Ранее он поручал отремонтировать здание и прилегающую территорию.

В целом губернатор остался доволен результатом проведённых работ, однако поручил утеплить и облицевать фасад. Проконтролировать ремонт фасада поручено мэру Антону Иванову.

В социальном приюте оказывают помощь людям без определённого места жительства, беженцам, бывшим заключённым, нуждающимся в социальной адаптации и вынужденным переселенцам. Постояльцев обеспечивают питанием и вещами первой необходимости.

По поручению губернатора теперь в центре будет дежурить медик. Для проживающих закупят постельное бельё, одежду и две стиральные машины, которые используют в прачечных.

Напомним, социальный центр принимает тех, кто не может попасть в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. У многих постояльцев нет паспортов, кто-то не получает пенсию, а некоторые из них болеют. По этим причинам их не брали в дома престарелых.