Стали известны подробности истории с сорвавшимся утренником для двухлетней белгородки

29 декабря 2021, 11:41
Фото: Евгения Щеголева / ИА «Бел.Ру»
Оказалось, что в населённом пункте в Белгородской области для уборки есть один трактор, но его с утра направили вытаскивать застрявший в снегу автобус в другое село. Утренник для девочки в итоге проведут - к ней домой приедет глава района.

С редакцией 29 декабря связалась жительница Палатово Красногвардейского района. Жительница рассказала, что из-за сильного снегопада её внучка не попала на первый в жизни утренник, а дочь не смогла добраться на работу. По словам обратившейся, дорожки расчистили только к 11:00, тогда как праздник в детсаду начался в 10:00.

«Бел.Ру» стали известны подробности этой истории. Оказалось, что для уборки в Палатово есть только один трактор. Снег в населённом пункте расчищать начали с 05:30.

После восьми часов утра в селе Лазарёново Палатовского сельского поселения в сугробе застрял рейсовый автобус Красногвардейского АТП. Поэтому единственный трактор направили на помощь. Однако когда транспорт прибыл на место, автобус уже вытащили.

Сёла Лазарёново и Палатово находятся на расстоянии 5 км друг от друга. Поэтому трактор решили не возвращать на место, а вместо этого начать уборку в Лазарёново.

Сейчас поселение ожидает транспорт для расчистки из соседнего Ливенского поселения. Тем временем на улице Набережной, на которой находится дом читательницы, снег уже убрали.

Ранее женщина рассказала, что с ней после жалобы связалась глава Красногвардейского района Анна Куташова: она извинилась и пообещала, что сегодня приедет к не попавшему на утренник ребёнку.