Изображение материала

На фестивале вареников в Белгороде кулинарное шоу проведёт команда КВН «Триод и Диод»

29 декабря 2021, 12:52
Фото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
В 2022 году формат мероприятия немного изменится, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Каждый район и горокруг представит свой рецепт вареников. Попробовать их белгородцы смогут не только на Соборной площади.

В правительстве региона обсудили проведение январского фестиваля вареников в Белгороде. Формат мероприятия в следующем году изменится.

«С 13 по 15 января в областной столице каждый муниципалитет представит свой вариант этого вкусного блюда», — сообщил губернатор Вячеслав Гладков. У районов и горокругов на Белгородском Арбате будут свои домики с фирменной продукцией.

Вареники планируют готовить как с традиционными начинками — творогом, картофелем, капустой, так и по необычным рецептам. Попробовать их можно будет не только на Соборной площади: раздачу организуют и в Центральном парке.

В рамках фестиваля вареников в парке Победы кулинарное шоу проведут участники команды Высшей лиги КВН «Триод и Диод».

Отметим, что ранее «Бел.Ру» писало о закупке для фестиваля вареников: планируется, что на мероприятии раздадут 20 тыс. порций. Поставка обойдётся горадминистрации в 1,4 млн рублей.

В 2021 году фестиваль вареников в Белгороде провели в онлайн-формате. Участвовал в нём и на тот момент мэр города Юрий Галдун: он с женой поделился уникальным рецептом этого блюда.

А в 2020 году белгородцам за два дня фестиваля раздали 10 тыс. порций вареников.