За девять месяцев белгородцы воспользовались кэшаутом более 7 тыс. раз

28 декабря 2021, 11:19
Фото: Бел.Ру
Сумма выданных под кэшаут наличных составила порядка 8,7 млн рублей. За один раз в среднем белгородцы так снимали около 1,2 тыс. рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Банка России.

Белгородцы в течение девяти месяцев воспользовались услугой кэшаута — снятия наличных на кассе во время покупки — 7296 раз. Сумма выданных средств составила 8 млн 760 тыс. рублей. В среднем жители региона так снимали за одну покупку 1,2 тыс. рублей.

На 1 октября воспользоваться услугой в регионе можно было на кассах 100 магазинов и заправок. Точки выдачи наличных на кассах имеются в каждом муниципалитете. Больше всего их в Алексеевском и Шебекинском горокругах, Красногвардейском районе, а также в Белгородской агломерации.

Как отмечает специалист отделения Банка России Ольга Авершина, кэшаут наиболее удобен для тех, кто живёт в малых населённых пунктах. Обусловлено это тем, что в сёлах мало банкоматов по выдаче наличных.

За раз с помощью кэшаута можно получить до 5 тыс. рублей, но не более 30 тыс. рублей в месяц. О желании воспользоваться услугой следует заранее предупредить кассира. Доступен кэшаут только во время оплаты любой покупки или услуги.