Posted 27 декабря 2021, 11:05

Published 27 декабря 2021, 11:05

Modified 29 июля 2022, 13:18

Updated 29 июля 2022, 13:18

Танковый биатлон и авиашоу: как отметят 80-летие Прохоровской битвы

27 декабря 2021, 11:05
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Правительство Белгородской области уже начало готовиться к годовщине танкового сражения. Мероприятия охватят все муниципалитеты региона.

На оперсовещании 27 декабря заместитель губернатора по социальному блоку Константин Курганский доложил о подготовке мероприятий к годовщине Прохоровского сражения.

Так, департамент строительства и транспорта Белгородской области намерен создать мультимедийный комплекс «Россия — моя История». В нём будет диорама освобождения Белгорода. Полотно создадут при содействии историко-художественной творческой мастерской «Невский баталист».

К 9 Мая в Белгороде завершат работы по созданию интерактивной экспозиции музея-диорамы. По словам Курганского, заявка на закупку аппаратуры уже сформирована.

Стоит отметить, что посещение музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» будет бесплатным. Такое поручение дал глава региона Вячеслав Гладков. Компенсация выпадающих доходов уже предусмотрена в бюджете на 2022 год.

Что касается мероприятий в самой Прохоровке, то 12 июля 2023 года белгородцев и гостей области ждёт театрализованное представление «Третье ратное поле России». В его рамках запланировано авиашоу с участием пилотажной группы «Русские витязи», танковый биатлон, фестиваль солдатской каши, а также запуск рельсовых автобусов из Воронежа и Курска в Прохоровку и приезд стилизованного ретропоезда из Москвы.

Это не должно быть локальными мероприятиями, которые пройдут в Прохоровке и Белгороде. Мероприятия должны охватить каждый населённый пункт области в течение всего 2023 года. Вячеслав Гладков

Также к празднику в Прохоровке оборудуют пассажирские платформы. Они появятся в районе Звонницы и музейных комплексов.

Ну и третье — оборудование подходов к двум новым остановочным комплексам, которые сделают в Прохоровке в районе Звонницы и музейных комплексов.