Сбер запустил программу льготного рефинансирования ипотеки для семей с детьми

27 декабря 2021, 12:00
Фото: Сбер
Сбер запустил новую программу рефинансирования ипотеки для семей с детьми.
Сюжет
Ипотека

Она позволяет рефинансировать кредит, выданный другим банком под залог недвижимости, на условиях ипотеки с господдержкой для семей с детьми.

Теперь рефинансировать ипотечный кредит, выданный на приобретение готового или строящегося жилья от застройщика или инвестора, можно по ставке от 4,7% (при страховании жизни и здоровья). Программа доступна гражданам РФ, у которых родился или родится ребёнок (в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года) либо есть ребёнок с инвалидностью.

Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей (при рефинансировании жилья, приобретённого в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области) либо 6 млн рублей (в других регионах). Остаток ссудной задолженности не должен превышать 85% от стоимости объекта недвижимости. Срок кредита — до 30 лет. Кредитуемые объекты недвижимости: квартира, жилой дом, таунхаус, жилое помещение с земельным участком.

Стандартный для рефинансирования под залог недвижимости пакет документов дополняется свидетельством о рождении ребёнка и, если это необходимо, справкой, подтверждающей факт установления инвалидности. Подать заявку можно онлайн на Домклик.

Мы видим, что спрос на наши ипотечные предложения остается на стабильно высоком уровне. Каждая вторая ипотека сегодня оформляется в СберБанке. За 11 месяцев 2021 года Центрально-Черноземный банк направил на ипотеку 88,9 млрд рублей. Также банк провел рефинансирование ипотечных кредитов других банков на общую сумму 800 млн руб. Новая программа «Рефинансирование ипотеки для семей с детьми» направлена на снижение долговой нагрузки: она позволит выгодно улучшить условия кредитования, сэкономив денежные средства для важных покупок.Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО СберБанк