Недостроенный многоквартирный дом в центре Белгорода продали за 262,5 млн рублей

27 декабря 2021, 08:11
Фото: Яндекс.Карты
Недостроенный дом разорившейся компании «Строитель Белогорья» выкупила на торгах старооскольская «Федосеевка». Об этом сообщает «Абирег».

На торгах по продаже недостроенного здания победила старооскольская компания «Федосеевка». Дом, ранее принадлежавший разорившемуся девелоперу «Строитель Белогорья», продали за 262,5 млн рублей, пишут в издании.

Всего на торги выставили десять лотов. Самым дорогим стало само здание с начальной ценой в 210 млн рублей. Дом расположен на улице Пушкина, 20. Также в лоты вошло право аренды и земельный участок на Свято-Троицком бульваре.

В торгах участвовали ещё три компании: «Технологии и услуги», «СЗ „М2 Девелопмент“» и «Домстройинвест». Самую большую сумму предложила «Федосеевка», которая и стала победителем торгов.

Как сообщалось ранее, в 2020 году с заявлением о признании «Строителя Белогорья» банкротом обратился «Московский индустриальный банк» из-за долгов белгородской компании. Сумма задолженности составляла 872,8 млн рублей. Признали компанию банкротом в марте 2021 года.