Posted 26 декабря 2021, 08:16

Published 26 декабря 2021, 08:16

Modified 29 июля 2022, 13:04

Updated 29 июля 2022, 13:04

В Центральном парке Белгорода открыли каток (видео)

26 декабря 2021, 08:16
Фото: сайт мэрии Белгорода
25 декабря белгородцы прокатились по льду с героями сказок, посмотрели фейерверк и сказку «Холодное сердце». В городе появился ещё один бесплатный каток, а летом здесь можно будет кататься на роликах.

Последняя суббота декабря точно запомнится белгородцам, которые пришли на открытие катка в Центральном парке. Его обустроили в виде ледовых дорожек, окружённых светящимися деревьями.

Тестировали новый каток 24 декабря, а уже 25 числа белгородцев ожидало торжественное открытие и шоу: фейерверк, сказка по мотивам мультфильма «Холодное сердце», катание по дорожкам со сказочными героями.

Судя по ролику, который опубликовал в своём Instagram-аккаунте мэр областного центра Антон Иванов, желающих прокатиться было много. Чтобы все успели опробовать коньки на ледовых дорожках, градоначальник был немногословен:

В преддверии Нового года наш город становится всё краше. Например, этот каток — первый в таком роде в регионе: зимой тут можно кататься на коньках, а летом — на роликах. Мы можем собираться здесь семьями, с друзьями, проводить весело время. Поэтому поздравляем всех с Новым годом и Рождеством. Давайте кататься!

Напомним, что площадь ледового покрытия составила 1,4 тыс. кв. метров. Протяжённость дорожек — 400 метров. А за счёт встроенной охлаждающей системы лёд на катке не растает, даже если температура повысится до +5 градусов.