Сколько белгородцев согласны на прививку детям и из-за чего судятся с «Приоскольем»

24 декабря 2021, 16:00
Фото: ИА «Бел.Ру»
Родители школьников в Белгороде уже делают выбор, хотя вакцина «Спутник М» в регион ещё не поступила. Суд тем временем определил наказание для педагога, обругавшего детей во время урока, а с «Приосколья» требуют взыскать 5 млн рублей за незаконное использование товарного знака.

Вакцины нет, согласия есть

В Белгороде около 6 тыс. родителей школьников предварительно согласились на вакцинацию своих детей от ковида препаратом «Спутник М». Это решение приняли родители учеников младше 15 лет. Подростки старше 15 лет могут сделать выбор самостоятельно.

Точной информации о том, когда в Белгородскую область поступит «Спутник М», пока нет. Известно лишь, что произойдёт это уже в следующем году.

Штраф для эмоционального педагога

В ноябре в Сети опубликовали видео, на котором преподавательница частной языковой школы в Старом Осколе во время урока употребила фразу «урода кусок». Прокуратура после этого провела проверку и нашла нарушения, по которым завели два административных дела.

По решению суда педагогу назначили штраф в 30 тыс. рублей. Нарушения в части трудового законодательства и иных нормативных правовых актов (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) рассмотрит Гострудинспекция.

5 млн за «Утренний» товарный знак

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» подало иск к АО «Приосколье». Мясокомбинат требует от белгородской компании 5 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Утренний».

«Микояновский» также просит запретить «Приосколью» использовать обозначение «Утренние», похожее на ТЗ «Утренний», и опубликовать решение суда в одной из газет о допущенном нарушении с указанием настоящего правообладателя. Стороны спора встретятся на собеседовании 11 февраля.