Posted 24 декабря 2021, 12:39

Published 24 декабря 2021, 12:39

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

Почти 6 тысяч родителей школьников в Белгороде дали согласие на прививку от ковида

24 декабря 2021, 12:39
Фото: Бел.Ру
Точной даты, когда в регион поступит препарат «Спутник М», в депздраве назвать не смогли. Известно лишь, что это произойдёт только после 1 января.

На брифинге 24 декабря по ситуации с коронавирусом стало известно, что порядка шести тысяч родителей белгородских школьников дали предварительное согласие на вакцинацию от ковида препаратом «Спутник М», который разработан специально для подростков.

Шесть тысяч — достойная цифра, учитывая, что данные собирали только в Белгороде. Если эти подростки не передумают и привьются, то сверстники посмотрят, что всё хорошо, и тоже решат пройти вакцинацию. Отмечу, что она необязательна. Андрей Иконников, глава департамента здравоохранения Белгородской области

В депздраве не знают точной даты начала поставки препарата «Спутник М» для подростков в Белгородскую область. Однако есть понимание, что первые партии привезут в регион после 1 января.

Глава депздрава Иконников напомнил, что подростки старше 15 лет будут решать сами, прививаться им или нет. Школьники помладше пройдут вакцинацию по согласию родителей.

Напомним, 13 декабря ученики школ Белгорода получили бумаги о согласии на проведение вакцинации препаратом «Спутник М». Дети должны были принести их своим родителям, чтобы те разрешили или отказались иммунизировать ребёнка от ковида.

Стоит отметить, что согласно опросу, который проводила редакция «Бел.Ру», белгородцы в большинстве против прививки своих детей. Отказ от вакцинации бы подписали 243 человека, а согласие — только 52.