Posted 23 декабря 2021, 16:00

Published 23 декабря 2021, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

В Белгороде решали, что делать с памятниками у диорамы, и удивлялись ценам на бензин

23 декабря 2021, 16:00
Фото: ИА «Бел.Ру»
Продолжилось обсуждение концепции парка мирного времени — в этот раз с ветеранами. Кроме этого, белгородцы 23 декабря говорили о высоких ценах на бензин, а также возможном уголовном деле из-за эвакуации школы в Северном.

В областном центре продолжают обсуждать концепцию парка мирного времени. В рамках проекта предлагалось перенести памятник воинам-афганцам и танки с площадки за диорамой, что вызвало немало споров среди горожан.

Накануне концепцию обсуждали мэр Антон Иванов, замгубернатора Константин Курганский и ветераны боевых действий. Последние заявили, что памятники переносить нельзя. Новый мэр с ними согласился и добавил, что их можно органично вписать в концепцию. Ветераны также попросили не трогать ели в парке Победы, которые высадили в память о погибших в Афганистане. Обсуждение концепции продолжится до тех пор, пока она не устроит большинство.

Вопросы у горожан вызвала и другая тема: оказалось, что АИ-92 в Белгороде стоит дороже, чем в Москве. По данным Росстата, литр топлива этой марки в областном центре стоит 47,67 рубля, а в столице — 47,21 рубля.

Бензин АИ-95 в Белгороде стоит дороже, чем в среднем по РФ, но дешевле, чем в ЦФО. Стоимость АИ-98 и дизельного топлива не превысила показатели по стране и федеральному округу.

Ещё одна обсуждаемая новость — не белгородская. 22 декабря в Северном эвакуировали школу № 2. В полицию обратилась директор образовательного учреждения и рассказала о ролике в TikTok, в котором говорилось о якобы готовящемся теракте. Ничего опасного на территории школы по итогам проверки не обнаружили.

Теперь в полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о заведомо ложном сообщении о теракте.