При поддержке Фонда «Поколение» прошёл первый фестиваль команд ЮИД

23 декабря 2021, 14:51
Фото: Фонд "Поколение"
На фестиваль съехались юные помощники Госавтоинспекции из всех муниципальных районов области. Праздник собрал самых активных участников команд ЮИД — претендентов на участие в областном конкурсе «Безопасное колесо — 2022».

Такой формат стимулирования и вовлечения детей во всероссийское движение Госавтоинспекции выбран впервые. Праздник был поддержан Фондом «Поколение» Андрея Скоча — всех участников фестиваля ждали новогодние подарки.

Для Фонда «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча сохранение жизни и здоровья юных жителей Белгородской области очень важны. Уже на протяжении многих лет Фонд поддерживает все инициативы, направленные на безопасность и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Мы очень рады, что в этом году появилась возможность реализовать такой интересный формат для детей. Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

На базе регионального Координационного центра профилактики детского и юношеского дорожно-транспортного травматизма команды ЮИД смогли проверить свои знания правил дорожного движения, отработать навыки управления велосипедом и автомобилем на специальных тренажёрах, а также составить письмо с новогодними пожеланиями водителям региона.

Все письма были направлены в специальный новогодний почтовый ящик, который передадут сотрудникам ГИБДД для вручения автолюбителям в новогодние дни. В своих открытках дети не только поздравили с предстоящими праздниками, но и ещё раз призвали водителей региона соблюдать правила дорожного движения и быть внимательнее на дорогах области.

На сегодняшний день больше 5 тысяч ребят состоят в отрядах юных инспекторов дорожного движения. Мы не хотим останавливаться, с помощью фестивалей и конкурсов вовлекаем детей. Главная цель движения ЮИД — повышение безопасности детей, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и повышение культуры на дороге. Надеемся, что такой фестиваль как форма привлечения детей к знанию правил дорожного движения станет ежегодным.Елена Чеченева, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Белгородской области

Подарком для ребят стала театрализованная постановка юных воспитанников Белгородского областного дворца детского творчества — новогодний спектакль-сказка о том, как важно знать и соблюдать правила дорожного движения.

Фестиваль дал старт областному конкурсу среди юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо — 2022».