Как относятся родители к IT-предметам в белгородских школах

23 декабря 2021, 12:58
Фото: ИА "Бел.Ру"
С сентября 2021 года порядка 70 тыс. школьников 1–4-х классов начали изучать информатику. Об отношении родителей к таким урокам рассказал начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

Готовить IT-кадры в регионе начинают с детского сада. Так, в детских садах, начальной школе и у учеников 5–8-х классов с сентября 2021 года были введены уроки информатики. По словам Мирошникова, сейчас основная часть родителей уже поддерживает такие нововведения.

Если вы видели структуру урока, там есть физические активности, работа группой, когда дети встают и что-то делают совместно, есть рабочие тетради, где различные логические задачи делаются. Некоторые занятия отводятся для работы с техникой, но они не в приоритете. Мне кажется, что родители это увидели. Если у нас возникают какие-то вопросы, мы их отрабатываем. Основная часть родителей поддерживает. Мы проводим встречи по районам с учителями, они рассказывают, что у кого не получается. У некоторых техники не хватает, мы стараемся помочь каждой школе.Евгений Мирошников

Помимо этого, в 2021 году в регионе были открыты 65 специализированных классов IT-профиля в 10-х классах. Также в области работает два центра дополнительного цифрового образования для детей «IT-куб». В следующем году ещё один такой центр появится в Губкине.

Напомним, что в текущем году в школы закупили почти 8000 ноутбуков и свыше 5000 планшетов. В первом классе школьники будут осваивать планшет, а во 2–4-х классах — работать на ноутбуке.