Posted 22 декабря 2021,, 11:07

Published 22 декабря 2021,, 11:07

Modified 29 июля 2022,, 13:18

Updated 29 июля 2022,, 13:18

В Белгороде заключённый ударил сотрудника ФСИН и продлил себе срок

22 декабря 2021, 11:07
Мужчина дал пощёчину сотруднику исправительного учреждения, свою вину он признал. Наказание для осуждённого определил Свердловский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Сюжет
Суд

Происшествие случилось 27 июня в коридоре исправительного учреждения: там не имеющий регистрации в Белгородской области мужчина отбывал наказание. После того, как объявили отбой, он не захотел возвращаться в камеру и отказался выполнять требования сотрудника ФСИН. Закончилось всё тем, что заключённый дал пощёчину работнику мест лишения свободы.

Свердловский районный суд признал мужчину виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника ФСИН (ч. 2 ст. 321 УК РФ). Его приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы. Всего по совокупности приговоров вышло 3,5 года.

Приговор вступил в силу.

По той же статье ранее наказали другого осуждённого, который напал на сотрудника колонии № 4. Его приговорили к двум годам тюрьмы.

Напомним, что в Белгородскую область планировалось направить проверку из-за информации о пытках в колонии. Поводом стали видеозаписи, которые опубликовал правозащитный проект Gulagu.net. Тот же источник ранее представил ещё одно видео, связанное с Белгородской областью: на кадрах было видно, как заключённого в наручниках избивают.