Posted 22 декабря 2021, 11:55

Published 22 декабря 2021, 11:55

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

Фонд «Поколение» передал два автомобиля для социальной сферы Старого Оскола и Губкина

22 декабря 2021, 11:55
Фото: Фонд "Поколение"
Новые Lada Granta получили управление социальной защиты населения администрации Старооскольского горокруга и районный Совет ветеранов войны Губкинского горокруга.

Автомобиль был нашей мечтой. До этого у нас была машина на протяжении 13 лет, но она уже год стоит, так как выработала свой ресурс. И вот сегодня получили такой необходимый подарок. Мы охватываем своей работой 19 сельских территорий в радиусе 60 километров. Здесь проживают ветераны войны и труда, участники строительства «Дороги мужества». Нам надо доставлять ветеранов в лечебные и социальные учреждения, и в течении года мы вынуждены были постоянно искать транспорт для этого. И вот сегодня наша организация получила свой автомобиль.Анатолий Замараев, руководитель ветеранской организации

Также различное оборудование от Фонда Андрея Скоча получили образовательные и спортивные учреждения Старооскольского горокруга. Обуховская средняя школа — мебель для оборудования кабинетов физики, химии и биологии, Центр развития физкультуры и спорта Солдатской сельской территории — спортоборудование, а образовательный комплекс «Озерки» — оборудование для музыкального зала.

Управление соцзащиты и ветеранская организация — это наши социальные партнёры. Через эти организации мы оказываем помощь тем людям, которые в ней нуждаются: привезти лекарства, отвезти в больницу или поликлинику, поздравить с праздниками и так далее. За последнее время для Старооскольского горокруга на средства Фонда «Поколение» приобретено около 250 единиц различного автотранспорта, в том числе 150 — для многодетных семей.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Фонд Андрея Скоча продолжит и дальше пополнять автопарк социальной сферы региона. В ближайшее время два автомобиля для перевозки юных пациентов получит областная детская больница.