Posted 21 декабря 2021, 12:12

Published 21 декабря 2021, 12:12

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

В депздраве объяснили, почему в Белгородской области не уберут масочный режим

21 декабря 2021, 12:12
Медики уверены, что именно средства индивидуальной защиты препятствуют распространению инфекции.

Глава регионального депздрава Андрей Иконников считает, что маска — главный барьер, который препятствует передаче инфекции от человека к человеку. Об этом чиновник заявил на брифинге 21 декабря. Своё убеждение он связал с тем, что ковид передаётся воздушно-капельным путём.

Если человек один в маске и он, например, больной, то уровень возможной передачи — это, условно говоря, 60%, а если два человека в маске, то это, допустим, 5%. Если все в маске, то уровень передачи вируса практически минимален. Андрей Иконников

Также медик напомнил, что летом большинство людей игнорировали масочный режим, а затем заболели. Осенью население стало более дисциплинированным с ростом заболеваемости и начало носить маски. Такая же ситуация, по словам Иконникова, наблюдалась и в прошлом году.

Напомним, 21 декабря в Белгородской области вступило в силу постановление правительства о послаблении ковидных ограничений. Так, в регионе отменили систему предъявления QR-кода в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах.

Масочный режим власти решили оставить. Контроль за его соблюдением намерены усилить.