Posted 21 декабря 2021, 16:00

Published 21 декабря 2021, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

Кто стал новым мэром Белгорода, сколько стоят ёлки и почему не уберут масочный режим

21 декабря 2021, 16:00
Фото: ИА «Бел.Ру»
Ответы на три этих вопроса прозвучали 21 декабря. В Белгороде назвали имя нового градоначальника, на ёлочных базарах города сравнили цены на новогодние деревья, а в региональном депздраве объяснили, почему послабления по QR-кодам сделали, а масочный режим остался.

Депутаты выбрали мэра

На сессии горсовета 21 декабря назвали имя нового мэра Белгорода. Им стал Антон Иванов, получивший 28 голосов депутатов. До победы в конкурсе он с октября 2021 года был первым заместителем главы администрации и исполнял обязанности градоначальника. Ещё раньше, до перехода на работу в горадминистрацию, Иванов был генеральным директором Белгородской ипотечной корпорации и регионального Фонда поддержки ИЖС.

В своей программе Иванов подчеркнул, что нужно повысить удовлетворённость белгородцев работой мэрии и важность работы управ. Помимо этого, он планирует запустить сайт «Цифровой Белгород» по сбору предложений и жалоб от горожан, а также привести интересы всех участников дорожного движения к компромиссу.

Белгородцы выбирают ёлки

Тем временем в Белгороде продолжают работать ёлочные базары. Всего открыто 39 площадок. Стоимость деревьев примерно одинаковая — около 600 рублей за метр.

Где-то хвоя стоит дешевле — например, сосна за 400 руб./м в районе «Гулливера». На базарах в районе «Океана» и рынка «Солнечный» деревья обойдутся в 700 руб./м.

В Белгородской области же новогодние деревья можно купить по цене от 400 рублей за метр. По крайней мере, так утверждают в департаменте АПК.

Не отменяют масочный режим

20 декабря стало известно, что в регионе введут послабления по QR-кодам: их теперь не нужно предъявлять при посещении ТЦ, музеев, театров и кинотеатров, концертных залов и фитнес-центров. Смягчили режим и для общепита.

Однако масочный режим в Белгородской области продолжит действовать. Глава депздрава Андрей Иконников уверен, что, если все будут носить маски, то уровень передачи вируса будет «практически минимален».