Posted 21 декабря 2021, 16:54

Published 21 декабря 2021, 16:54

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

Гладков: Белгородская область готова к уборке снега

21 декабря 2021, 16:54
Фото: Бел.Ру
Регион продолжает получать новую коммунальную технику. Однако помимо расчистки дорог следует посыпать тротуары, чтобы не было скользко.
Сюжет
ЖКХ

На прямой линии 21 декабря губернатор Вячеслав Гладков высказался об уборке снега в Белгородской области. Чиновник отметил, что регион готов к непогоде.

Например, 15 декабря районы и горокруга получили 251 единицу спецмашин для уборки снега. Через несколько недель регион получит 373 машины, а в начале 2022 года — ещё 600.

Однако, как отметил губернатор, даже при таком обилии спецтехники для уборки выпавшего снега коммунальщикам нужно время.

Мы хотим, чтобы, когда выпал снег, на улице сразу было чисто. Дорогие друзья, так не бывает. Белгородская область — большой регион. Мы хотим, чтобы были почищены все тротуары, проезжие части и дворы. Но мы не хотим убирать транспорт со дворов, чтобы дать коммунальной технике убрать снег. Мы постараемся максимально быстро со всеми регламентами выполнить эту работу. Вячеслав Гладков

Сейчас губернатор попросил коммунальщиков сделать упор на обработке дорог и тротуаров, чтобы они не были такими скользкими.

По словам Гладкова, глава департамента ЖКХ Константин Полежаев создал чат, в котором размещается вся информация об изменениях погоды. Напомним, летом чиновники решили, что снег в белгородских дворах должны начать убирать в течение 30 минут после начала снегопада.

Руководитель региона подчеркнул, что власти готовы выслушать мнения жителей по поводу уборки снега и принять меры для улучшения ситуации.