Posted 16 декабря 2021, 09:03

Published 16 декабря 2021, 09:03

Modified 18 сентября 2022, 14:31

Updated 18 сентября 2022, 14:31

Судьям запретили использовать нецензурную брань в текстах судебных актов

16 декабря 2021, 09:03
Фото: Бел.Ру
Комиссия Совета судей по этике приняла решение запретить судьям отправлять «флеш-правосудие». Об этом сообщают «Брянские новости».
Сюжет
Суд

Судьям запретили использовать ненормативную лексику в текстах судебных актов. Основанием для принятия решения послужило то, что в одном из текстов арбитражного суда нашли нецензурную лексику, пишут в издании.

В комиссии заявили о недопустимости нецензурной брани и о том, что подобные слова являются прямым нарушением законодательства. Также в комиссии отметили, что присутствие бранных слов может отрицательно сказаться на авторитете правосудия.

Кроме того, такие случаи свидетельствуют о том, что зачастую судьи отправляют «флеш-правосудие». Отсутствие анализа копируемых фрагментов уже привело к подрыву доверия со стороны участников процесса к результату рассмотрения дела.

Теперь судьям рекомендуют всегда следовать высоким стандартам морали и нравственности, избегать всего, что могло бы понизить авторитет правосудия. К этому рекомендовали прислушаться и всем региональным советам судей.