Изображение материала

Дочь Геннадия Шипулина продаёт гостиничный комплекс «Белогорье» за 300 млн рублей

16 декабря 2021, 10:50
Фото: сайт «Авито»
Площадь постройки — 4400 м². Как утверждает продавец, в комплексе есть всё необходимое для полноценного функционирования. Объявление опубликовали на «Авито».

В Белгороде — очередная крупная продажа недвижимости, теперь — от семьи Хтей. На продажу выставили гостиничный комплекс «Белогорье». Основан он в 2001 году и располагается на улице Песчаной. Площадь — 4400 м².

В объявлении указано, что в комплекс входят гостиница, ресторан, караоке-зал, летнее кафе, беседки на берегу водохранилища и в лесу, круглогодичный бассейн с подогревом, спортивная база с тренажёрами, летняя волейбольная площадка и теннисный корт.

Территория земельного участка под комплексом занимает 22 тыс. кв. м. Автор объявления подчёркивает, что на площадке есть всё необходимое для полноценной работы. Дороги полностью асфальтированы, пешеходные дорожки оформлены плиткой, есть парковочные места.

Цена вопроса — 300 000 000 рублей.

Владеет пока всем этим богатством дочь бывшего президента ВК «Белогорье» Геннадия Шипулина и жена депутата и бывшего спортдиректора волейбольного клуба Тараса Хтея Яна Хтей. Отметим, что ресторан «Белогорье» в 2020 году собрал выручки на 21 млн рублей. А вот чистая прибыль была небольшая — чуть менее четверти миллиона.

Отдельным ООО оформлен оздоровительный спа-комплекс «Белогорье». Он принёс владелице по итогам 2020 года чуть более 4,1 млн чистой прибыли. Гендиректором там числится как раз Тарас Хтей.

Месяцем ранее стало известно о продаже ресторана «Самовар» в Белгородском районе. Его стоимость оценили в 150 млн рублей.

Тем временем в Белгороде пытаются продать недострой на Левобережье. Бизнес-центр на улице Чапаева выставили на торги за 165,4 млн рублей.

Также из нашей публикации вы можете узнать о распродаже от семьи Фуглаевых.