В Белгороде начал работать онлайн-ретейлер «Самокат»

15 декабря 2021, 12:30
Фото: "Самокат"
Компания разместила восемь дарксторов для быстрой доставки продуктов и товаров повседневного спроса. Курьер привезёт продукты на велосипеде к заказчику за 15–30 минут.

15 декабря в Белгороде начал работать онлайн-ретейлер «Самокат». Сервис доставляет товары за 15–30 минут в зависимости от места расположения клиента. К работе в областном центре приступили уже более 300 курьеров-партнёров «Самоката», сборщков и администраторов.

Услуга быстрой доставки товаров работает благодаря дарксторам. Простыми словами даркстор — это склад в вашем районе, который похож на магазин. Там есть холодильники и полки с товарами, но нет покупателей.

Практически все процессы автоматизированы. Случаи, когда клиент получает просрочку — редки, а ситуации, чтобы в заказе не хватало товара — невозможны.

Если говорить о цифрах, то мы доставляем более 300 тысяч заказов в день. Сейчас у нас есть более 850 дарксторов. В Белгороде сегодня начали работать восемь дарксторов. Будем увеличивать их количество, тем самым уплотнять зону доставки. Наша цель заключается в мгновенности. Мы хотим сделать так, чтобы человек мог получить товар почти сразу после оформления заказа.Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ретейлера «Самокат»

О бесплатной доставке, уникальном ассортименте продуктов и времени их привоза — в этом материале.

Что можно купить с помощью «Самоката»?

Ассортимент товаров превышает 2,5 тысячи позиций. В перечне можно найти все продукты повседневного спроса, а именно напитки, фрукты, овощи, бытовую химию, мясо, рыбу, крупы, хлебобулочные изделия и тому подобное. То есть всё то, что лежит на полках в магазине у дома. Исключение составляют только алкоголь и сигареты. Их продавать дистанционно нельзя.

«Самокат» делает свой ассортимент уникальным для каждого города. Компания сотрудничает с местными производителями, у которых жители покупают любимые продукты. Сейчас у организации партнёрские отношения с более 10 производителями Черноземья, а это более 100 позиций продуктов и товаров повседневного спроса, которые лежат на полках магазинов в Белгороде.

Стоит отметить, что в приложении есть скидки на некоторые товары, как и в других ретейлерах с продуктами повседневного спроса.

Сколько стоит доставка?

«Самокат» всегда доставляет заказ абсолютно бесплатно, будь то одна шоколадка или целый пакет продуктов. Цены и выбор будут такими же, как и в магазине у дома. Плюсом служит экономия времени.

Сам заказ собирают за 2–5 минут, а на доставку уходит ещё 5–20 минут.

В основном человек тратит на то, чтобы одеться, сходить в магазин и вернуться обратно, примерно 30 минут. И так несколько раз в неделю. Если говорить в рамках жизни одного человека, то это часы в неделю и сотни часов в год. Если говорить в рамках сервиса, то это десятки миллионов лет, которые мы экономим жителям городов.Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ретейлера «Самокат»

Как воспользоваться сервисом «Самокат»?

Воспользоваться услугами сервиса «Самокат» можно с помощью приложения. Оно есть в App Store, Google Play и AppGallery.

На первый заказ можно получить скидку в 200 рублей. Для этого нужно заполнить форму на официальном сайте.