Posted 15 декабря 2021, 13:51

Published 15 декабря 2021, 13:51

Modified 18 сентября 2022, 14:31

Updated 18 сентября 2022, 14:31

Учительница пожаловалась в соцсетях на директора школы в Белгороде

15 декабря 2021, 13:51
Фото: Яндекс.Карты
В школе № 34 преподавателю изо планировали выплатить судебное взыскание из денег, которые сдавали родители. Учительница до этого выиграла суд о неправомочных действиях со стороны директора и опубликовала письмо от школы в соцсетях.
Сюжет
Штраф

Необычная ситуация сложилась в одной из белгородских школ. Директор решил выплатить преподавателю судебную компенсацию из тех средств, которые родители сдавали на нужды школы. Суд обязал руководство учреждения заплатить 5 тыс. рублей.

Октябрьский райсуд поддержал учительницу изо в иске о неправомерных действиях со стороны руководства. Дело в том, что преподавателя незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что она на уроках с детьми якобы использовала токсичный клей, а также не отпускала школьников в туалет. В результате проверки эта информация не подтвердилась.

14 декабря преподавателю изо пришло уведомление, согласно которому выплату ей проведут из внебюджетных средств школы. Самым удивительным оказалось то, что те самые внебюджетные средства — деньги, которые родители сдавали на ремонт школы.

Позже журналисты «Белгород — это интересно» пытались связаться с директором и получить комментарий по ситуации, однако женщина так и не ответила на вопрос — когда она услышала, что речь идёт о сложившейся ситуации, то бросила трубку и больше не отвечала на звонки.

Фото: Instagram "Чёрный список Белгорода"

«Бел.Ру» обратилось в администрацию Белгорода с просьбой прокомментировать ситуацию.