Сергиенко ушёл в «Газпром», а Зубарева — в курское правительство: назначения дня

14 декабря 2021, 15:55
Фото: ИА «Бел.Ру»
14 декабря запомнится громкими назначениями: в мэрии Белгорода, БИК и Фонде поддержки ИЖС, региональном «Газпроме» и соседней Курской области, в правительстве которой теперь будет работать бывшая замгубернатора Наталия Зубарева. Подробности — в материале.

Перестановки в мэрии

Руководителем аппарата администрации Белгорода стала Наталья Бодякова. До назначения она руководила жилищным управлением. Бодякова работает в мэрии более 18 лет. Вместо неё исполнять обязанности руководителя жилищного управления будет Татьяна Кумейко.

Перемены произошли и в аварийной службе Белгорода. Её возглавил Сергей Власов, работавший ранее директором филиала ОАО «Газпром газораспределение» в Строителе.

БИК и Фонд поддержки ИЖС

Белгородскую ипотечную корпорацию и региональный Фонд поддержки ИЖС возглавил Александр Коваленко. С 11 октября он исполнял обязанности гендиректора организаций.

До Коваленко корпорацию и фонд возглавлял Антон Иванов, который сейчас борется за пост мэра Белгорода.

«Газпром»

Генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» назначили Александра Сергиенко. Он же будет руководить АО «Газпром газораспределение Белгород».

Назначение подтвердил сам Александр Сергиенко на своих страницах в соцсетях. Ранее он был главой администрации Старооскольского горокруга.

Назначение Зубаревой

Пожалуй, самой обсуждаемой темой стал переход бывшей замгубернатора по социальному блоку Наталии Зубаревой на работу в правительство Курской области. Как сообщил глава региона Роман Старовойт, она станет старшим советником и в этом статусе будет курировать новые проекты в сфере образования.

Интересно, что сегодня же в Октябрьском районном суде прошло заседание по делу о спорной квартире Зубаревых. Жильё в итоге приняли в госсобственность, и у прокуратуры не осталось претензий к ответчикам. От иска ведомство отказалось, суд отказ поддержал.