Posted 14 декабря 2021, 09:53

Published 14 декабря 2021, 09:53

Modified 18 сентября 2022, 14:31

Updated 18 сентября 2022, 14:31

Металлоинвест выделил средства на приобретение корма для тигров

14 декабря 2021, 09:53
Пять часов вечера. В Старооскольском зоопарке — ужин. Его обитатели нетерпеливо ждут, когда им принесут еду. Одними из первых получают мясную порцию тигры.
Сюжет
Зоопарк

Ежедневно животным нужно 80 килограммов мяса. Тигры съедают пять килограммов говядины, иногда мы даём им курицу, раз в неделю — крольчатину, зимой в рационе обязательно присутствует рыбий жир. Меню должно быть питательным и сбалансированным. Весомую поддержку оказывает нам Металлоинвест. За это металлургам — огромная благодарность.Сергей Раздобудько, директор зоопарка

По инициативе управляющего директора Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Кирилла Чернова компания оказала материальную помощь зоопарку в размере 100 тысяч рублей.

Сейчас здесь живут четыре больших полосатых кошки. Это заслуженные артистки России Ури и Нара, выступавшие когда-то в цирке, и пара очаровательных бенгальских тигров, которые появились здесь два года назад. Их привезли в наш город после большого наводнения в Грузии. По словам Сергея Раздобудько, сегодня в мире менее 3 тысяч представителей этой породы.

Помощь в сохранении редких видов животных на планете — благородное и важное дело, успех которого зависит от общечеловеческого неравнодушия. Металлоинвест регулярно оказывает помощь старооскольскому зоопарку, в том числе на приобретение корма для тигров. Надеемся, что не только мы, наши дети, но и внуки смогут своими глазами увидеть этих удивительно красивых и умных животных.Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК