Белгородские чиновники получат вознаграждение при выходе на пенсию с учётом стажа

14 декабря 2021, 09:49
Фото: ИА «Бел.Ру»
Депутаты Белгородской облдумы привели законы области в соответствие с уставом региона и отдельными положениями. В частности, изменения затронули должности органов исполнительной власти и денежное поощрение чиновников.

Как отметила заместитель главы администрации региона Ирина Чурилова, в связи с изменением структуры исполнительной власти Белгородской области из перечня должностей исключается «секретарь совета безопасности», «начальник департамента». Вводится должность «заместитель губернатора области — руководитель администрации губернатора области» и «заместитель губернатора — министр области».

Также корректируется наименование должностей государственной гражданской службы и уточняется их перечень.

Внесли депутаты изменения и в положения, которые касаются оплаты труда лиц, замещающих госдолжности. Расчёт теперь привязывается к размеру средней заработной платы в области. Также чиновникам утвердили социальные гарантии в виде денежных компенсаций расходов, которые связаны с наймом жилых помещений на период замещения должностей. Это необходимо для того, чтобы создать надлежащие жилищные условия для специалистов, которые ориентированы на развитие области.

Избранники народа утвердили и единовременное денежное вознаграждение чиновникам в связи с выходом на пенсию. Оно теперь будет рассчитываться, исходя из стажа лица, замещающего госдолжность.