Posted 11 декабря 2021, 10:06

Published 11 декабря 2021, 10:06

Modified 18 сентября 2022, 14:31

Updated 18 сентября 2022, 14:31

В ещё одном городе Белгородской области может подорожать проезд в автобусах

11 декабря 2021, 10:06
Фото: ИА «Бел.Ру»
Тарифы на перевозки общественным транспортом планируют повысить в Губкине. Уже с 1 января поднять стоимость могут до 24 рублей за поездку в черте города, сообщили в пресс-службе администрации Губкинского горокруга. Ранее проезд подорожал в Старом Осколе.

В Губкинском горокруге уже с 1 января может подорожать проезд в общественном транспорте. Стоимость одной поездки в автобусе в черте города планируют увеличить до 24 рублей, независимо от протяжённости пути. В автобусах пригородных маршрутов — дополнительно 2,58 рубля за километр поездки.

Администрация Губкинского горокруга уже разрабатывает соответствующий проект постановления. Поделиться своими замечаниями и предложениями могут все заинтересованные лица: прислать их в рамках публичных консультаций можно в том числе по почте [email protected] до 23 декабря включительно.

Как сообщили в группе «Губкин говорит» во «ВКонтакте», сейчас стоимость проезда при безналичной оплате составляет 19,8 рубля, при оплате наличными — 22 рубля.

Представители администрации в паблике ответили горожанам, что тарифы на проезд в общественном транспорте в горокруге не индексировали с января 2020 года, поэтому, чтобы повысить рентабельность перевозок, и планируют ввести такую меру. В Губкине нет муниципального общественного транспорта. Перевозками занимаются индивидуальные предприниматели на основе заключённых договоров. На создание муниципального автотранспортного предприятия в бюджете горокруга денег не предусмотрено, сообщили в администрации.

Напомним, что в Старом Осколе уже подорожал проезд в общественном транспорте. С 15 ноября поездка в автобусах ООО «ТрансАльянс» стоит 25 рублей при любой форме оплаты. Следом стоимость повысил другой перевозчик — ООО «Союз-Авто». С 22 ноября поездка в их автобусах в черте города стоит тоже 25 рублей. В пригородном сообщении за километр пути добавляется 2,7 рубля.

В Белгороде стоимость оплаты проезда в последний раз повышали в 2019 году. Сейчас поездка при оплате картой обходится в 20 рублей, при наличной оплате — в 25 рублей. Заговорили о повышении тарифа в ноябре 2020 года. Тогда предлагалось увеличить стоимость проезда до 30 рублей, но предложение в итоге отклонили.