До конца года на белгородских дорогах должно погибнуть не больше восьми человек

10 декабря 2021, 07:49
Фото: ИА «Бел.Ру»
По нацпроекту число погибших за год не должно превысить 127. Уже погибших — 119. Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров поручил главам муниципалитетов подготовить программы по повышению безопасности движения.
Сюжет
Дороги

В Белгородской области с начала года на дорогах погибли 119 человек. Как отметил Владимир Базаров, по целевым показателям нацпроекта «Безопасные качественные дороги» число жертв в текущем году не должно превысить 127. Статистику привели на совещании рабочей группы по снижению смертности от аварий.

Начальник дептранса поручил главам районов и горокругов подготовить и защитить программу по повышению безопасности на дорогах. Речь идёт в том числе об установке дорожных знаков и искусственных неровностей, нанесении разметки. Если муниципалитет не подготовит программу или сделает её некачественно, ему ограничат финансирование или полностью лишат субсидии на дороги.

Как сообщали в пресс-службе регионального правительства, в 2022 году в Белгородской области планируют отремонтировать 95 участков дорог общей протяжённостью 141 км. Работы пройдут в рамках нацпроекта.

Ранее правительство РФ перераспределило более 5,2 млрд рублей между 23 регионами на ремонт и строительство дорог. В список попала и Белгородская область. Согласно распоряжению, получит она 150 млн рублей.