Изображение материала

С 1 января в Белгородской области изменится структура правительства

9 декабря 2021, 10:51
Фото: Бел.Ру
Вячеслав Гладков утвердил новую схему регионального государственного управления в регионе. В правительстве будет 11 вице-губернаторов вместо девяти.

Три заместителя главы региона будут совмещать должности министров цифрового развития, финансов и бюджетной политики, имущественных и земельных отношений. Статус вице-губернатора получит и руководитель администрации губернатора.

Департаменты и ключевые управления с нового года начнут работать как министерства, их будет 15. Остальные управления станут департаментами в министерствах.

Появятся министерства цифрового развития, здравоохранения, образования, социальной защиты населения и труда, финансов и бюджетной политики, ЖКХ, имущественных и земельных отношений, экономразвития. Министерствами станут управления культуры и физической культуры и спорта. В сфере АПК появится два министерства: сельского хозяйства и продовольствия, а также природопользования, куда войдёт управление лесами.

На два министерства разделят депстрой: строительства и автомобильных дорог и транспорта. Также в правительстве появится министерство общественных коммуникаций, которое заменит департамент внутренней политики.

Управление региональной безопасности будет курировать выделенный заместитель губернатора. В прямое подчинение главе региона перейдёт управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений области.

Появится новый орган исполнительной власти — управление государственного финансового контроля, которое тоже будет напрямую подчиняться губернатору, как и управления стройнадзора, жилищного надзора, экоохотнадзора и управление по обеспечению деятельности мировых судей.

Структура правительства вступит в силу 1 января 2022 года.

Новая схема правительства Белгородской области