Изображение материала

Налоговая подала жалобу на конкурсного управляющего обанкроченного МУП «ГПТ»

7 декабря 2021, 17:47
Фото: pixabay.com
Федеральная налоговая служба подала жалобу на Владислава Сегедина, сообщили в паблике «Белгородский троллейбус, живи!» во «ВКонтакте». Поводом стала выплата 11,5 млн рублей вне очереди привлечённым специалистам и бывшим работникам МУП «ГПТ». Жалобу должны рассмотреть 8 декабря.

Федеральная налоговая служба (ФНС) направила жалобу в арбитражный суд на Владислава Сегедина. Он является конкурсным управляющим МУП «ГПТ».

Ведомство в лице регионального управления ФНС просит признать ненадлежащим исполнение арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего. Выразилось это в необоснованной выплате 11,5 млн рублей в нарушение очерёдности уплаты текущих платежей второй очереди.

Из этой суммы 2,4 млн рублей заплатили привлечённым специалистам, а более 9 млн рублей — зарплату бывшим сотрудникам МУП «ГПТ».

Жалобу должны рассмотреть 8 декабря. Начало — в 11:10.

МУП «Городской пассажирский транспорт» («ГПТ») зарегистрировано в 2005 году, в 2019-м предприятие признали банкротом. 69 троллейбусов обанкротившейся организации выставляли на торги. Сообщалось, что заявок на их покупку не поступило.

До этого 40 автобусов ушли за 994 тыс. рублей, ещё 86 — за 12,5 млн рублей: их выкупила ЕТК.