Posted 3 декабря 2021, 06:25

Published 3 декабря 2021, 06:25

Modified 29 июля 2022, 13:05

Updated 29 июля 2022, 13:05

В Белгороде заработает онлайн-ретейлер «Самокат»

3 декабря 2021, 06:25
Фото: "Самокат"
Для работы в областном центре компания разместит до 10 дарксторов и возьмёт на работу до 300 курьеров — партнёров сервиса и администраторов.

Онлайн-ретейлер «Самокат» начнёт работать в Белгороде в декабре текущего года. Сервис позволит доставлять товары на велосипедах за 15–30 минут в зависимости от зоны доставки.

Такая оперативная услуга быстрой доставки станет возможной благодаря дарксторам. Это собственные «закрытые» магазины, которые заработают в разных районах Белгорода. Всего на территории областного центра «Самокат» откроет до 10 дарксторов.

Для работы в Белгороде «Самокат» намерен привлечь до 300 курьеров — партнёров сервиса, а также товароведов и администраторов. В планах — создать ещё больше рабочих мест, в том числе и для высококвалифицированных специалистов.

Онлайн-ретейлер уделяет особое внимание не только своим клиентам, но и работникам. Поскольку именно курьеры — партнёры сервиса являются большей частью компании. Именно этих людей видят клиенты. Поэтому для своих сотрудников «Самокат» обеспечивает комфортные условия работы. К примеру, внутри даркстора существуют все необходимые удобства, а работников обеспечивают комфортной формой.

К тому же политика «Самоката» по отношению к своим работникам достаточно лояльная — курьеров партнёров сервиса не штрафуют, а оплату они получают за количество отработанных часов, а не за число заказов.

Помимо этого, компания предлагает карьерный рост. В «Самокате» курьер за короткий промежуток времени может стать директором даркстора. К примеру, курьер, который успешно отработал несколько месяцев, может пройти стажировку и стать сборщиком. Затем «Самокат» предлагает перейти на должность товароведа, а далее ещё выше. Работа в «Самокате» большей части директоров компании начиналась именно с должности курьера.