Управляющим директором ОЭМК назначен Кирилл Чернов

29 ноября 2021, 10:00
Фото: ОЭМК
Управляющим директором Оскольского электрометаллургического комбината имени А. А. Угарова назначен Кирилл Чернов, ранее занимавший должность главного инженера предприятия.

Кирилл Александрович давно в нашей команде, воспитанник школы оскольских металлургов. ОЭМК сегодня занимает лидирующие позиции в отрасли, выпускает продукцию высочайшего качества, востребованную на рынке. Новому управляющему директору и коллективу предприятия предстоит укрепить эти позиции, решить ряд амбициозных задач, в первую очередь в области охраны труда и промбезопасности, повышения эффективности и снижения затрат, развития кадрового потенциала.Назим Эфендиев, генеральный директор Металлоинвеста

Я благодарен за оказанное доверие. ОЭМК — это слаженная команда настоящих профессионалов. У меня нет никаких сомнений, что мы сумеем не только достичь нужных результатов, но и продолжим оставаться на полшага впереди других предприятий отрасли. Кирилл Чернов

Вся трудовая биография Кирилла Чернова связана с ОЭМК. Он пришёл на комбинат в 2003 году на должность разливщика стали. Работал мастером и старшим мастером, начальником смены, заместителем начальника цеха по производству. С марта 2019 года занимал должность главного инженера предприятия.

ОЭМК им. А. А. Угарова — уникальное предприятие бездоменной металлургии. На комбинате действует технология прямого восстановления железа и электродуговая плавка, позволяющая получать сталь, свободную от вредных примесей и остаточных элементов с минимальным воздействием на окружающую среду. Показатель прямой и косвенной эмиссии парниковых газов на ОЭМК — 1,3 тонны CO2 на тонну стали — самый низкий среди крупных металлургических компаний в России.

Основными потребителями продукции комбината являются предприятия автомобильной, машиностроительной, трубной, метизной и подшипниковой промышленности. ОЭМК поставляет металлопрокат партнёрам в России, Европе, Азии и в других регионах.

В 2020 году ОЭМК им. А. А. Угарова произвёл 3,5 млн тонн стали, 4,1 млн тонн окисленных окатышей и 3,2 млн тонн металлизованных окатышей.