Казак решил накормить лошадь и заехал на ней в супермаркет

29 ноября 2021, 14:35
Фото: Курские известия
В Курчатовском районе Курской области пьяный мужчина приехал в магазин на лошади, но пройти в торговый зал габариты транспорта не позволили. Об этом сообщают «Курские известия».

В посёлке Карла Либкнехта в «Пятёрочку» попытался въехать казак на лошади. Мужчина решил накормить свою спутницу, однако его планам помешал наряд полиции, который вызвал директор магазина. Дело в том, что на входе нарушитель размахивал ещё и шашкой, пишут в издании.

Как рассказали очевидцы, лошадь испугалась автоматических дверей. Вероятно, из-за страха она облегчилась и повезла мужчину, одетого в казачью форму, обратно на улицу. Выяснилось, что курянин был пьян и вёл себя агрессивно. Свой поступок мужчина объяснил тем, что лошадь захотела хлеба, поэтому он решил предоставить ей право выбора товара из всего ассортимента.

Против нарушителя составили административный протокол. Мужчину задержали правоохранители, у него изъяли шашку, которую направили на экспертизу для того, чтобы установить, является ли она холодным оружием. Голодная лошадь сбежала с места задержания хозяина и вернулась домой самостоятельно.