Конкурсное производство в структуре «Белой птицы» продлили на полгода

26 ноября 2021, 04:12
Фото: pixabay.com
Отчёт конкурсного управляющего в отношении АО «Загорье» должны рассмотреть 23 мая следующего года, сообщает «Интерфакс». По состоянию на 22 ноября не успели завершить мероприятия конкурсного производства.

Конкурсное производство в отношении АО «Загорье», входящее в холдинг «Белая птица», продлили ещё на полгода. Рассмотреть отчёт конкурсного управляющего должны 23 мая 2022 года.

На 22 ноября не были завершены основные мероприятия конкурсного производства. В том числе имущество должника не реализовали, с кредиторами не рассчитались.

Ранее на торги выставили имущественный комплекс «Загорья». Начальная стоимость — 2 млрд 429 млн рублей. Заявки принимаются до 1 декабря. Торги пройдут на следующий день. Если аукцион признают несостоявшимся, повторный проведут уже в следующем году — 19 января.

АО «Загорье» — производитель инкубационных яиц. В сентябре 2018 года организация объявила о ликвидации. Банкротом «Загорье» признали в октябре того же года по заявлению ООО «Фирма „Абик Септ“». Причина — задолженность по договору поставки ветпрепаратов.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Загорье» зарегистрировано в Белгороде на улице Производственной в 2004 году. Конкурсный управляющий – Игорь Корнеев.

Владелец акционерного общества – холдинг «Белая птица», тоже зарегистрированный на улице Производственной в Белгороде. 99 % холдинга принадлежит компании «Стефонт девелопментс лимитед», которая находится на Кипре.