ФАС нашла завышенные цены на продукты в «Пятёрочке» и «Магните» в нескольких регионах

26 ноября 2021, 11:00
Фото: ИА «Бел.Ру»
Антимонопольное ведомство выдало предупреждения торговым сетям в Калмыкии, Московской и Курской областях. У ближайшего соседа Белгородской области, например, цены в магазинах в районах отличались от стоимости тех же товаров в столице региона.

В «Пятёрочках» и «Магнитах» в Курской области устанавливали разные розничные цены на одни и те же товары. В семи муниципалитетах эти магазины занимают доминирующее положение. Там цены на курятину, масло, яйца, картофель, капусту, лук и морковь, муку, рис и пшено превышали стоимость тех же продуктов в Курске.

Местное управление ФАС выдало ООО «Агроторг» («Пятёрочка») и АО «Тандер» («Магнит») предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен. Исполнить предупреждения необходимо в течение десяти дней с момента получения.

Ранее такие же предупреждения направили «Пятёрочке» в Республике Калмыкии, а также «Магниту» и «Пятёрочке» в Московской области. Как сообщили в ФАС, в Подмосковье цены на продукты в итоге снизили.

О том, что антимонопольщики проверят крупнейшие торговые сети в стране, сообщалось ещё в августе. Внеплановые выездные проверки должны были пройти в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Лента», «Магнит».

Напомним, что в Белгороде прокуратура поймала на завышении цен «Ашан». Продукты местных производителей в магазине продавали с превышением предельных торговых надбавок.